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La Truite’n’chips

  • Date

    25 juin 2019

  • Catégorie

    Recettes

  • Par

    Marie-Claude Thiffeault

Recette pour 2 portions
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes

INGRÉDIENTS
300 gr de truite de St-Alexis-des-Monts
2 tasse de farine blanche
3 tasses de bière Blonde de St-Tite

PRÉPARATION
Brancher la friteuse.

Dans un grand bol, mélanger la farine et la bière à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Découper les filets de truites en morceaux d’environ 10 cm de longueur.
Lorsque la friteuse est prête, tremper un morceau de truite dans la préparation et bien l’enrober. Égoutter légèrement et déposer délicatement dans la friteuse. Répéter pour tous les morceaux. Vous pouvez faire frire plusieurs morceaux à la fois, selon la capacité de votre friteuse.
Cuisson estimée d’environ 5 minutes, mais retirer lorsque c’est bien doré.
Déposer sur des essuie-tout ou un linge propre absorbant.
Déposer dans une assiette de service.
Accompagner de frites ou salade ou accompagnement de votre choix, ainsi que d’une bière blanche ou blonde.
Nos recommandations : la Mékinoise ou la P’tite Rurale.
Cheers!

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Amusez-vous, buvez bien, soyez prudents, on vous aime!
- 24 décembre : boutique ouverte de 10h à 16h - cuisine fermée.
- 25 et 26 décembre : FERMÉ
- Du 27 au 30 décembre : resto-pub ouvert de 12h à 21h
- Du 31 décembre au 4 janvier : FERMÉ
Retour à l’horaire régulier le 5 janvier.

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